注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DO MORE

SOULwork

 
 
 

日志

 
 

错了?  

2008-06-25 01:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天去哥哥家帮忙剪辑他的MOIVE,PS(在他们结婚那天拍的做成MOIVE)他们想早点剪好给他们. 前天的晚上我在合嫂子一起找适合的音乐放到MOIVE里,哥哥在旁边玩PSP.1点嫂子睡觉后哥哥和我说"KARRIN(嫂子的英文名)很伤心知道吗.她爷爷已经走了,也没看到他们结婚时候的MOIVE.

这是其中部分对话

"我知道很遗憾,但是时间没这么多,光做学校的作业就花去了我很多的时间,本想每天去做一小时的剪辑,但多数都没有这个时间,8个多小时的片子加上电脑内存的有限.FLASH本来是3人小组的作业75%都要我来做..."

"是小组作业吗?"哥哥问到

"恩"

"那为什么你都做了?"

"他们不会做"

"为什么这么说?"

"开学的时候和他们说了,回去复习下FLASH,这学期我们要一起做的,可以等到分工好后更本连最基本的排版和FLAS按钮也不会,我让他们找资料参考做出来的排版不知道怎么形容,给他们纠正就花了很多时间,排版的对齐,文字的使用,图案的选择最后都是我所提供的,对他们说老师不是教过排版吗,回答是(哪教过了?)我真不知道怎么好了,只有我来纠正.300字的一段计划书,还去网上照抄,抄不到想不出的花了5个小时才写好,最后还样帮他把那个不知道怎么形容的计划书的条理整理清楚"

哥说他"以前也有过一个小组,2个男生一个女生,那女生也什么都不做,在他们2个的帮助下最后还是做出了一个完整的流程,虽然不好但也算做出东西了"

"你们是两个盯一个我是一个盯两个,还要提醒他们早点睡觉明天上课,早上7点半还要打电话叫他们起来别迟到,搞的像什么一样,他们是不会做不是不想做.我不知道怎么办了,如果是你你会怎么做?"

"我没碰到过"

"那你运气好"

"但如果我碰到了,我会找办法,每个人都不一样,老师让你们小组作业,如果是我的话不会让你过"

"为什么啊?"

"你不让他们做,自己做了所有的东西,他们交了学费是来学的"

我说"老师和我们举过个例子,上届有一个小组4个人被FELL了,一个人来找过说(我做了全部的作业为什么被FELL)后来老师让那人过了其他人FELL掉."

哥哥"那么好了,你们老师很清楚的告诉你,只要做好自己的事就不会被FELL,4个人做80分的东西不会被FELL,3个人不做一个人做了自己的本分的20分,交上去的是不是只有20分?是不是全部的作业?"

也许哥哥和我的思考方式不一样我是把全部当作所有的作业来思考的,而我并不是为了过这门课而做作业,我想学到更多.但和他的讨论下来的结果是,我的对话交流方式是个大问题,语言的表达对一件事的成败由为重要!这是我目前最大的缺点.必须改正!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017